Инна Титова

СТУДИЯ МАССАЖА Инны Титовой

Глубинный массаж лица

МАССАЖ ЛИЦА, ИЛИ «БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПЛАСТИКА»

Мусульмане перед молиIMG_6914твой проводят ладонями по лицу ото лба к подбородку. Буддисты «калькуттской» школы  ведут ладонями от лба к щекам. В японской религии синто принято проводить пальцами по вискам… что это? Ритуальные движения? Красивая традиция? Нет, это массаж. Да, это на самом деле не что иное, как массаж лица!

 ЧТО ТАМ МАССИРОВАТЬ?

Считается, что «на голове массировать нечего, там кость». Примерно тоже можно сказать и о лице; но это совсем не так. Более того, работа с лицом клиента на поверку оказывается работой со всем его телом.

В этом процессе нет никакой мистики. Мастер всегда «настраивается» на клиента. Для такой настройки необходимо расслабление тела массируемого человека – для этого человека укладывают на полу, на мате, в позе, позволяющей достичь наибольшего расслабления мышц и суставов. Вы можете верить в то, что есть особая внутренняя энергия или не верить, но она в вас есть и именно в таком положении она протекает по телу лучше всего!

Делает, кстати, этот массаж по сухой и чисто вымытой коже, без использования масел или кремов – не удивляйтесь, такова отработанная веками технология.

 РАЗВЯЗЫВАЕМ «УЗЛЫ»…

Мастер работает не с кожей лица – хотя вам кажется, что это именно так. Мастер работает с лицевыми костями черепа, скользящими движениями в определенных направлениях, с легким давлением. Что происходит? Кости расслабляются – а точнее, разжимают «узлы» стягивающих их сухожилий и мускулов. Кто видел этот процесс со стороны, знает: лицо массируемо словно бы оживает, освещается изнутри, светится энергетикой. Это и есть выход внутренней силы, которая дает нам желание жить, чувствовать, дерзать, достигать новых вершин…

Более того, профессионалы знают – в ряде случаев «социальный зажим», то есть напряженное лицо, взгляд исподлобья, стиснутые челюсти и прочие «отпечатки» повседневности снимаются не просто так. Бывают конвульсивные подергивания, слезы и смех: то, что греки называли словом «катарсис». Но это – здоровые реакции, так и должно быть…

ЭФФЕКТ ОМОЛОЖЕНИЯ

Есть мнение о том, что «хороший» массаж должен вызывать боль. Действительно, массируемый человек может ощутить так называемую крепатуру – легкую боль в мышцах, свойственную любому организму, с непривычки столкнувшемуся с  физическими нагрузками: она возникает от того, что в мышечной ткани вырабатывается молочная кислота. Болезненные ощущения неизбежны, как во время процедуры – так как ткани нашего лица очень нежные, так и после нее, но они совсем не страшные или непереносимые. Это вам не зубоврачебный кабинет!

Глубинный массаж лица имеет огромный косметический эффект: разглаживается кожа, носо-губные складки и устраняются мимические морщины – а на коже появляется естественный румянец: она тонизируется, становится бархатистой. Кстати, это происходит за счет простого «выталкивания» накопившейся грязи из кожных пор – и делает это сам организм под воздействием массажа! Удивительно, но даже овал лица этим путем сглаживается, меняется к лучшему…

 Чудеса? Нет, чудес нет. Хотя некоторые говорят о том, что глубинный массаж лица является «безоперационной пластикой», что он равен по эффекту ботоксу. На самом деле весь секрет в том, что именно лицо, это «зеркало души», с расположенными на нем органами зрения, обоняния и слуха, управляет всем организмом. И если мы хотим добиться эффекта омоложения, гармонизации внутренних процессов всего организма, то начинать надо с лица. Так учит история всех культур.

Записаться на массаж вы можете по тел. 8 913 907 0720